Preparo de Cafés
Sobre o curso
O objetivo do curso é decifrar os conceitos de cafés especiais, a partir do entendimento sobre origem, variedade e processos de pós-colheita.
Nesse curso, você aprenderá como identificar cafés especiais, como comprar cafés torrados e, principalmente, como prepará-los da melhor maneira possível.
Conteúdo programático
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Pilares do café especial
- Origem
- Variedade
- Processo -
Como comprar meu café torrado
- Data de fabricação/lote
- Armazenamento -
Parâmetros de extração de café coado
- Proporção
- Qualidade da água
- Tempo -
Escolhendo a moagem ideal para seu café
- Moagem fina
- Moagem média
- Moagem grossa -
Análise gustativa do preparo de café
- Avaliação sensorial da xícara
Data e horário
O próximo curso será em dois dias, sendo na terça e quarta-feira,
dias 07 e 08 de Fevereiro de 2022,
das 19:00 às 22:00
Valores e meio de pagamento
O valor do curso é de R$ 350,00 para pagamento
Para garantir a sua vaga, é necessário o pagamento de R$ 100,00, no ato da inscrição.
O pagamento do valor restante deverá ser efetuado até o dia 06/02 (segunda-feira), último dia útil que antecede o dia do curso.
O valor restante de R$ 250,00 poderá ser pago à vista
ou
3 x R$ 100,00
Informações adicionais
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Quantidade mínima de pessoas para realização do curso: 6 pessoas
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Quantidade máxima de pessoas para a realização do curso: 10 pessoas
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No dia do curso, evite usar creme aromático ou perfume, pois interferem na análise sensorial do café
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Em casos de sintomas de gripe, como dor de cabeça, coriza, febre, cansaço etc, entre em contato e remarque seu curso
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Caso a turma não atinga a quantidade mínima de alunos, você será avisado com antecedência para remarcar para a próxima turma ou receber seu reembolso